ebs 극한직업 - 유해동물포획단....

by 백문환 posted May 14, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!!! 요즘 세월호 참사로 인해 다들 마음이 무겁고 힘드시리라 생각드네요...

그런데 우연히 tv를 보다보니 ebs극한직업-유해동물포획단이라고 방송을 하길래...봤더니...

유해동물포획단이라 자처하며 어마무시하게 배스를 잡는 사람들의 모습을 방송을 통해 봤습니다....

배스를 통해 스포츠피싱을 즐기는 배서들한테는 상당히 불쾌한 방송이라 생각됩니다...

그렇게 잡은 배스들...비료공장으로 보내지더군요... 과연 유해동물포획단이라는 이사람들은

토종물고기를 지키기 위함인지 비료공장으로 배스를 팔아먹기위함인지 의심스럽습니다.

과연 이것이 합법적인 것일까요??? 저는 잘 모릅니다만...배스를 잡는 목적이 후자에 가깝다면

불법이라 생각이 드네요...

그리고 이런 방송을 통해 지속적으로 배스만 유해동물로 분류되는 것이 참  안타깝습니다.  

저는 배스보단 블루길이 더 환경에 악영향을 미친다 생각하는 1人 인지라....ㅋ

여러분들 생각은 어떠하신지요?

아무튼 여러가지 안좋은 사건사고들로 뒤숭숭한 이시기에 이런방송을 보니 앞으로 배스낚시하기가

쉽지만은 않겠구나 라는 생각이 들어 이렇게 끄적여 봅니다.

?Who's 백문환

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5